читатель жу-жу (chitatel_zhuzhu) wrote,
читатель жу-жу
chitatel_zhuzhu

Котята баночные

Самым весёлым университетом США считается Массачусетский технологический. Его студенты изо всех сил поддерживают это почётное звание. В 2000 году, когда компьютерные сети еще были для большинства пользователей в диковинку, массачусетские студенты устроили один из самых жестоких интернет-розыгрышей, резонанс от которого не угасает до сих пор. В конце года по Сети поползли слухи о чудовищном сайте bonsaikitten.com. Это был некий клуб-магазин, где посетителям предлагалось ознакомиться с азами выращивания «котят индивидуальной и в высшей степени оригинальной формы».



Далее приводились инструкция, согласно которой котёнок помещался в стеклянный запаянный сосуд с трубками для кормления и отходов. В течение буквально нескольких месяцев, обещал сайт, животное изменит форму и - «готов неповторимый питомец, который вызовет зависть всех ваших знакомых». Тем, кто не хочет возиться с «формовкой» самостоятельно, bonsaikitten предлагал «уже готовых котят необычных форм, выращенных вручную нашими специалистами».

Сайт вызвал огромный резонанс сразу же после своего появления. Защитники животных задыхались от гнева. Несмотря на то что довольно скоро после начала скандала массачусетские студенты признались, что это всего лишь розыгрыш, разъярённые любители котят не собирались утихать. В 2001 году под давлением Гуманистического общества США было организовано специальное расследование ФБР, которое установило, что ни одного «бонсайного котенка» не существует в природе. Однако сайт периодически всплывает на разных серверах до сих пор, и защитники животных каждый раз по его поводу с удовольствием брызжут ядовитой вегетарианской слюной. (с)
Tags: интернет, ну и дела, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments